Los alimentos que consumidos a diario se encuentran expuestos a diferentes tóxicos que son perjudiciales en el organismo. Es importante que aprendas a identificarlos estos enemigos ocultos en las comidas.
El bisfenol A (BPA por sus siglas en inglés) es una de las principales sustancia contaminantes que se encuentran en las latas y envases de comida que centenares de estudios científicos asocian a problemas de salud. Hasta hoy solo Francia ha decidido prohibir esta sustancia en los materiales, como son las latas en contacto con alimentos.
El bisfenol A ha sido asociado a incrementos de riesgo de padecer:
- Obesidad
- Abortos involuntarios
- Partos prematuros
- Disminución de la fertilidad
- Alteraciones tiroideas, alteraciones del sistema inmunológico
- Cáncer de mama o de próstata
- Como alteraciones en el sistema reproductor
- Alteraciones en el cerebro y el comportamiento
- Alteraciones en el sistema inmunológico y otros enfermedades
Aditivos y tóxicos que debes reducir en tu alimentación
- Cafeína
- Sirope de maíz
- Dextrosa
- Fructosa
- Jarabe de maíz con alto contenido en fructosa (HFCS)
- Hidrosilato de almidón hidrogenado (HSH)
- Azúcar invertido
- Lactitol
- Maltitol
- Manitol
- Polidextrosa
- Salatrim
- Sal
- Sorbitol
- Azúcar
- Tagatosa
- Xilitol
Aditivos y tóxicos que debes eliminar en tu alimentación
- Colorantes artificiales: Azul 1 (azul brillante FCP o E 133) Rojo cítrico 2 (E121), Rojo 40 (rojo allura AC o E-129)
- Aceite vegetal bromado
- Butilato hidroxitolueno (BHT)
- Diacetil
- Heptil parabeno