Descubre cuales son los tóxicos que se encuentran en los alimentos

Descubre cuales son los tóxicos que se encuentran en los alimentos

Los alimentos que consumidos a diario se encuentran expuestos a diferentes tóxicos que son perjudiciales en el organismo. Es importante que aprendas a identificarlos estos enemigos ocultos en las comidas.

El bisfenol A (BPA por sus siglas en inglés) es una de las principales sustancia contaminantes que se encuentran en las latas y envases de comida que centenares de estudios científicos asocian a problemas de salud. Hasta hoy solo Francia ha decidido prohibir esta sustancia en los materiales, como son las latas en contacto con alimentos.

El bisfenol A ha sido asociado a incrementos de riesgo de padecer:

  • Obesidad
  • Abortos involuntarios
  • Partos prematuros
  • Disminución de la fertilidad
  • Alteraciones tiroideas, alteraciones del sistema inmunológico
  • Cáncer de mama o de próstata
  • Como alteraciones en el sistema reproductor
  • Alteraciones en el cerebro y el comportamiento
  • Alteraciones en el sistema inmunológico y otros enfermedades

Aditivos y tóxicos que debes reducir en tu alimentación

  • Cafeína
  • Sirope de maíz
  • Dextrosa
  • Fructosa
  • Jarabe de maíz con alto contenido en fructosa (HFCS)
  • Hidrosilato de almidón hidrogenado (HSH)
  • Azúcar invertido
  • Lactitol
  • Maltitol
  • Manitol
  • Polidextrosa
  • Salatrim
  • Sal
  • Sorbitol
  • Azúcar
  • Tagatosa
  • Xilitol

Aditivos y tóxicos que debes eliminar en tu alimentación

  • Colorantes artificiales: Azul 1 (azul brillante FCP o E 133) Rojo cítrico 2 (E121), Rojo 40 (rojo allura AC o E-129)
  • Aceite vegetal bromado
  • Butilato hidroxitolueno (BHT)
  • Diacetil
  • Heptil parabeno

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