El amla también conocida como Uva de La India o Grosella, es quizá la planta más importante de la medicina ayurvédica (es un antiquísimo arte de curar, que se practica en India desde hace más de 5000 años en forma ininterrumpida). Este fruto contienen grandes cantidades de ácidos ascórbico (vitamina C) 20 veces más que la naranja. El contenido en taninos y otros polifenoles le confiere propiedades antioxidantes antiviral y antibiótico. También contiene flavonoides, kaempferol, ácido elágico, ácido gálico, vitaminas del grupo B, calcio, potasio, hierro, taninos y pectinas.
El alma o grosella es usado en el tratamiento en fase de pruebas preliminares las cuales sugieren que sus extractos podrían mejorar la artritis reumatoide y la osteoporosis e incluso tiene propiedades anti-cancerígenas. Además, se puede curar de una pancreatitis aguda. La fruta es el más importante de la medicina naturalista; ya que estudios sobre los indígenas desde el año 2011, dicen que esta fruta tiene propiedades contra el cáncer el cual posee un excelente antioxidante y regulador inmunológico.