La manzana es un fruto muy sabroso y deriva de la familia de las rosáceas (Malus conmmunis melo). Las manzanas tienen su origen en el centro de Asia y se remontan al Neolítico; en la actualidad hay alrededor de 2.000 variedades diferentes de manzanas.
El árbol de la manzana (manzano) puede crecer hasta 8 metros de altura y se caracteriza por poseer hojas simples con bordes dentados, con flores compuestas de pétalos color blanco con un toque de rosa claro.
Las principales propiedades de la manzana
En este sentido, nutricionistas y expertos en la materia afirman que son diversos los beneficios que aporta la manzana en la dieta diaria. Entre ellos, hay 11 que destacan (ver: “propiedades de la manzana”):
- Combate el estreñimiento (cuando es cocida).
- Una manzana al día puede combatir el asma.
- La piel de manzana tiene propiedades anti-tumorales.
- Es un remedio natural para la diarrea y el estreñimiento.
- Las manzanas ayudan a disminuir la glucemia (niveles de azúcar en sangre) y, como consecuencia, la diabetes.
- Purifican el cuerpo (efecto detoxificante).
- En el uso cosmético sirven para tonificar la piel, suavizar y prevenir la aparición de arrugas.
- Previenen niveles altos de colesterol, enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.
- Combate la falta de apetito, cansancio y nerviosismo.
- Hace más fácil la digestión, protege las membranas de la boca y del intestino.
- Ayuda en el fortalecimiento de uñas y cabello